昨晚回到耶路撒冷已是很晚了,櫃台說她沒找到我的萬用座揤頭,小失望…(但 耶穌很愛我的…* *)

以色列旅行的缺點是要配合當地的安息日,周五太陽下山到周六日落這段時間公共交通整個停頓,所以安息日就參加私人的小團。變更行程預訂周六往死海及馬撒大。那麼今天就變更行程往拿撒勒

 

 

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吃完早餐準備搭免費的接駁車去拿撒勒,並且住在那兒一晚,也是亞伯拉罕青旅連鎖, 除了省了交通費住宿又可打折

 

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每日的自助早餐都很豐富,又健康,吃的飽飽的再出發

 

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以色列的外食不便宜,而且超市的食材也比英國台灣貴多了,所以住這附有自助早餐的青旅非常的划算

 

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從亞伯拉罕的窗戶望出,耶路撒冷的公寓,外觀實在很亂

 

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乾淨的青旅

 

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等待接駁車的時候,突然靈機一動,再問一下櫃台關於我的萬用挿頭,也許仍然在房間牆上的插座上,請他給我前日房間的鑰匙,我回去找看看

耶!!找到了萬用插頭了,結果是放在我床位牆上的木架上,好險,新房客沒取走它。感謝主的恩典!!

 

 

 

 

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接駁巴士來了,當點名時 居然沒有我的名,原來我在約旦臨時想到要前往拿撒勒只是寫信告知,但是仍然要在旅遊櫃台再次確認,但昨晚回來已晚了,就忘了

離譜的是接駁巴士居然客滿了,但是不怕,天父有安排好了,感謝 神,居然名單上的一個旅客沒出現,哈哈,我順利的上車了

 

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接駁車先前往 特拉維夫分店約1小時路程,之 後才前往拿撒勒約2小時車程

 

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新城的路況

 

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許多新建物仍在趕工中,新城充滿了朝氣,一片欣欣向榮

 

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世界許多一流科技公司都在以色列,特拉維夫卡位了

 

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Tel Aviv火車行駛在新城大樓中,附近就有火車站

 

 

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在特拉維夫的亞伯拉罕青旅放下9成多的旅客,只剩下我及另2個米國女人前往拿撒勒

 

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Nazareth路上出現了許多橄欖園

 

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拿撒勒的清真寺

簡介

拿撒勒 是以色列北部城市(歷史上,一說是巴勒斯坦城市,因有巴以衝突,國界衝突),位於歷史上地加利利地區
居民以阿拉伯人為主,是加利利地區阿拉伯人的主要商業中心。
阿拉伯居民以穆斯林為主,其餘居民多屬基督教的希臘正教徒。報喜堂則為中東地區最大的天主教堂。手工業主要製造聖地紀念品。猶太人主要居住在新城區上拿撒勒。有巧克力廠等食品工業與紡織、針織工業。也是海法港市的住宅區。
與它的姊妹城Natzerat Illit (נצרת עילית, 德語叫 ''上拿撒勒'') 共計有大約12萬人口(2005);其中Nazerat Illit居民55000人,拿撒勒65000人。拿撒勒 Illit主要居住猶太人,拿撒勒主要是穆斯林大部分是基督徒。 資料台灣word

 

 

 

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拿撒勒山城就在前方

歷史
拿撒勒本是一座不起眼的小城,《舊約》以及一些中東史書都未記載,甚至在古代猶太地區聲名狼藉,從拿但業(有學者認為他就是使徒巴多羅買)一句:「拿撒勒還能出什麼好的嗎?」(約:1:46)就可見一斑。但這座小城卻因耶穌基督的緣故而聲名鵲起,成為不少基督徒心目中的聖地。
拿撒勒在教會早期就被基督徒視為聖地。但7世紀后,此地落入穆斯林手中。後來,穆斯林不准基督徒到拿撒勒朝聖。
十字軍東征時,天主教會收復拿撒勒城。但1291年拿撒勒再度淪入穆斯林手中。1300年,方濟會士在拿撒勒建了一座修道院及教堂。不久,方濟會士被逐出拿撒勒。
直到1620年,重返拿撒勒,建立了教堂、修道院及學校。 資料台灣word

 

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拿撒勒

  拿撒勒

中巴無法進入老城內,所以司機放我們在老城邊緣,然後電話給青旅派人來帶我們前往,來了一位美國學生幫忙提行李與帶路,他是前來打工換食宿,現在很多國家都流行這模式,非常好!

 

 

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7-8分鐘就走到了很美麗的青旅,後悔沒多住幾天

進入宿舍,遇見一位慈祥的老先生,主動與他打招呼,原來他是虔誠的基督徒,說他走了一早上,現在想休息一下,然後下午2點要去探索景點,問我願不願意同行

 

 

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青旅本身就是古蹟

 

 

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超美的古蹟青旅,住在這兒人也跟著美麗了

 

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好心的澳洲人Geoffrey主動當導遊帶我去探索拿撒勒,然後又有一對來自美國的父女曾經來以色列6-7次,也說要跟我們一同走

先去了一個位在瑪利井旁的房子,稱為耶穌澡堂一人門票30sk=258nt左右

G先帶我去換錢,附近只有餐廳可換,不接受英磅只收歐元,一歐元換4.1 sk。

回到店中時美國人已幫我們付好了門票,我要付費他卻堅持不收,很感謝哩

 

 

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Ancient Bath House of Nazareth

維基

阿拉伯人Shama的比利時妻子Martina於1993年買下了這家商店之後開始挖掘隧道,發現了一系列4ft高的通道,由一排支撐著白色大理石地板的小磚塊隔開。

在一個角落裡,他們發現了一個圍牆的房間,木灰殘留物顯示它曾經是一個爐子。

原來是個2千年前的羅馬澡堂

考古學家說是耶穌時代的浴室

確定上層或下層澡堂是羅馬式的。

 

 

 

 

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店面內販售紀念品

 

 

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牆角看到以前留下的排氣孔

 

 

 

 

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考古學家也前來挖掘古蹟

 

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通往地下室澡堂入口

 

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屋主阿拉伯人是虔誠的基督徒

 

 

 

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燒熱水的爐口

 

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灰燼都被考古學家驗證了年份

 

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羅馬人擅長的澡堂供熱系統,在地下柱間蒸氣循環

 

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住在美國的猶太人

 

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屋主請我們先休息一下,端出以色列好品質的大椰棗,中間夾了杏仁片,也很熱情的請我們喝咖啡,聊是非…哈,錯了,是聊他自豪的古 蹟

 

 

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屋主也拿了許多書本,介紹這澡堂並表示它的真實性,因為有書為證…

屋主的夢想是有一天從旁邊的瑪麗井供應水讓這澡堂再度運作…

 

 

( fauzi azar hostel 打完折才付67.5 sk=580NT,CP值超級高)

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