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大清早步出HOSTEL就有貓兒對我說: 早安呀黑臉羊

 

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寧靜的清晨,新鮮的空氣,儘情迎接美好的一日

目標首先往前方山坡上的古蹟

 

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 城堡廣場(Piata Cetatii)的戶外咖啡座居然沒收納桌椅呀,可見這兒民風不錯,不必預防宵小偷竊

 

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 Piata Cetatii廣場面積不大,在古時代是一座市集進行各種交易,並且執行審判巫婆、各種殘忍的刑罰與死刑,如今面對這麼美麗的色彩,感受不到毛骨悚然

 

 

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總是喜歡這種推開式的木窗

 

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由這學者之梯可上教堂山

 

 

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終於爬上了175級階梯了,學校近在眼前

 

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山頂上秋葉紛飛,四下無人,特有秋的詩意

 

 

 

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教堂山位於1,373英尺高度,也是老城的最佳觀景山

 

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秋意盎然的鍚基刷拉山谷

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此時聽見了琢木鳥正在辛勤的工作,抬頭望見黃楬色小琢木鳥兒,可惜被樹葉遮掩住,拍攝不到它的身影

正覺得可惜時,卻又見到了松鼠正跳上樹幹往上爬

 

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屏氣觀查羅馬尼亞松鼠,原來這棵樹皮是被牠們一口一口剝下,為冬眠而築巢

 

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1345年建立的哥德式結構教堂是特蘭西瓦尼亞最有代表性的教堂,當時建設了近200年

 

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原本是天主教教堂,1547改革後成為羅馬天主教路德教的主教堂

內有珍貴的老壁畫,可惜在1776年大多數的老壁畫被摧毀,最近修復了一些15世紀的壁畫碎片

 

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教堂正對面是撒克遜公墓,古墓散落在四處,如上圖所示,山坡上也有墓碑豎立著

 

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墓旁的Ropemakers塔古城塔功能是看守撒克遜人墓地

 

 

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由墓地方向拍攝教堂

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西邊山谷景色

當我步下學者之梯時,請一位正往上爬的遊客幫忙拍照,沒想到他一抬頭問我是香港?我說台灣

啊都是從台灣來的呀,羊很開心的想多聊,可惜他沒有談太多,也許是害羞吧

 

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一步步走下學者之梯了…

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德古拉24小時守護著出生地…^^

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吸血鬼德古拉餐廳的菜單

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鐘樓草地上的墓碑,經過風霜歲月的摧殘,字跡已近消失無蹤

人只有活著時才是真實的,死後歸於塵土,何須強占一席之地

 

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步下鐘樓準備去拍張明信片景色

 

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拍到明信片景了

 

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特愛古城迂迴小徑

 

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一掃昨日的陰雨天,藍天白雲好舒暢呀

 

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此時廣場已有少數遊客,而這兩位古裝打扮的先生正在高歌一曲,我以為他們將會要求小費

結果他們高歌完畢就彬彬有禮的道別,並祝福遊客玩的愉快,看來是我太雞仔腸了,真是慚愧

 

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正要回程又巧遇他們,此時問了我從那兒來之後,以中文說妳好嗎?

我猜測他們是此城推展觀光的使者

 

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Cobblers' Tower鞋匠塔,始於16世紀中葉,在1650年重建設有六角形基地,屋頂採尖型頭盔,並設有一個小瞭望塔

 

 

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近中午時分,遊客開始湧進

 

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我也上了計程車往火車站(HOSTEL會代叫車)跳錶才花費6LEI=60台幣

必須經過裁縫塔駛往下山的路

 

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當地居民正要迎娶新娘中…

 

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當計程車在火車站門前停下時,有一對吉普賽人抱著一個小嬰孩坐在台階前,我問了司機他們是否吉普賽人?

司機點點頭,此時四下無人,他們會不會搶我呀? 司機二話不說下車幫我開車門後,陪我進到車站內買票

真感謝羅馬尼亞司機先生

 

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往鍚比烏的二等火車票130台幣,正好查票員在忙著公辦

 

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 在候車室時,這位羅馬尼亞老婦與我雞同鴨講並用肢體語言,我們居然可以聊好一會兒才分別上了不同月台

她仍依依不捨的與我揮手…

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