2012年7月27日感謝奇摩大人選中此篇文為精選文章 ^^                     西西里自助遊 22-May-2012

 

 

台灣人眼中的西西里島總覺得是很可怕的地方,古狗一下很多部落客寫著勇闖西西里島,好奇羊進入一看,有參旅遊團' 等等的人都寫著勇闖,

有些奇怪,更讓人以為這是個多麼危險的地方,其實不然

在此為今日的西西里島洗脫罪名

 

倫敦飛往西西里島的西邊機場翠帕尼Trapani 機場(也有翻成特拉帕尼)

抵達機場轉車往市中心,羊抵機場就先打電話給旅館老闆,到了特拉帕尼市中心再次電他,他很快出現在約好的地點

放好行李就探索黑手黨故鄉西西里島囉!

 

特拉帕尼,Trapani位於西西里島西部

這個城市的古老名字是 Drepanon ,這也意味著「鐮刀」在古希臘語。

這個名字來自於海港彎曲的形狀。它也被稱為「兩海之間的城市」,因為城市是關於三面環海的半島位於



夜遊翠帕尼老城市中心

 


老城內許多名牌商店

 


悠美的古街道



一輪明月伴著古蹟



熱情善良的西西里島人,羊總是主動前去與他們小哈拉,徵得同意後拍下留念

其實第一日司機先見我單身,就不收我的車資,第二日的司機又下車親自帶我到售票公司理論,另換票給我

 

 


就是喜歡這種滄桑感


有騎機車的警察穿梭在巷道中,街底鐘樓有兩面時鐘??下圖分解

 

 

也有多輛警車在街道上巡邏

難怪民宿老闆向我保證夜晚可以很安全的逛街

 


處處都是義大利美食




特殊的鐘樓

左邊是阿拉伯數字1-31,左邊是羅馬數字1-12,那麼是代表著月份與日期囉

 

 

先查好明日往巴勒摩的搭車地點以及售票處

所以次日早上不必急,可以血拼義大利的時尚服裝

 


翠帕尼小超市的美食

 


羊對義式巷弄很有經驗,所以在這老城內都沒有迷路

(2007年就在義大利最大的加爾達湖到處鑽了)

 


翠帕尼沒有觀光潮,個人超愛這種純樸感,相信我將會再度前來

 


下次要來參加海上之旅

 

中午搭巴士前往首都巴勒摩


巴勒摩許多街道都沒有紅綠燈,只能靠交警維持交通,所以常常交通打結,塞車很嚴重

旅人要預留時間為佳

 

 

巴勒摩Palermo早於八千年前已有人聚居

公元前734腓尼基人來到巴勒摩,在此建立港口。由於巴勒摩本身屬天然良港,古希臘人曾為此開戰,最終於公元前276淪為希臘人殖民地。

羅馬帝國時期巴勒摩一度是古羅馬帝國一部份。

中世紀時代巴勒摩曾多次遭到入侵,征服者包括了日耳曼人和穆斯林1130羅傑二世於西西里島創立西西里王國

王國把巴勒摩作為首都,眾多建設也不斷進行,包括興建巴勒摩主教座堂(下圖)

上圖就是巴勒摩主教座堂


走累了,在這教堂對面喝咖啡,熱鬧的車水馬龍及大批的觀光客穿梭而過…

望著形形色色的旅人,並與老闆聊聊天,配上一口義式濃縮咖啡…艷陽下徐徐風兒吹來,真舒暢!


再散步到碼頭邊查詢明日搭船的地點,將前往卡布里島等地,最後再返回西西里島玩數日後,才搭機回倫敦

 


義大利pizza

巴勒摩的炸飯糰很多口味,挑選了兩種,黃色飯糰不合口味

前次在翠帕尼買到起司白飯糰超好吃

 


維基: 巴勒莫主教座堂義大利西西里首府巴勒莫的一組宗教建築群。

它的特點是不同歷史時期的不同風格疊加在同一座建築上,其中最晚的是在18世紀改建的部分。

主教座堂位於埃馬努埃萊街(Corso Vittorio Emanuele)和博內洛街(Via Matteo Bonello)的街角

此圖為主教教堂後方建築

 


市場中各式茄子很可愛(有精彩的市集待續)

 

 

在市場小巷中有一條布匹街,轉角處聖奧古斯丁修道院就在其中

 

 

在修道院美麗的花園中小憩後,再參觀內部美麗的壁畫

 


歐洲第三大歌劇院~~馬西莫劇場

住宿點就在附近

 

 

隔不遠處又有這座Teatro Politeamo- Garibaldi加里波底劇場

 


不怕死的羊往前看遊行,他們邊步行邊唱歌,前後都有警力維護著安全

 


來趟巴勒摩馬車之旅吧

切記要談好價格,馬車夫會敲財(一人10歐元)

這馬兒造型與維也納的馬車相同,是彼此copy?

 


羞恥噴泉

 

 

噴泉背後的教堂,許多遊客在此等著進入參觀

 

馬車經過四角廣場

待續…

 

**感謝天父的安排與帶領,每一天每一腳步都踏的穩健,安全的旅行是無價的

而且這次延誤了三日才出發,卻得到好天氣可以進入藍洞,幸運極了

感謝主!

 

 

續:

 

 


 

 

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