Larnaca, St Lazarus church
Day 7 11-14 2017年
早上在北賽退了房從尼科西亞 → 前往拉納卡LARNACA,沒想到錯失了班車,又苦等2小時,車票1人4歐元
車程約1小時15分鐘抵達拉納卡
拉納卡巴士站附近的房子,門外掛著歐盟旗,感覺從土耳其(北賽)回到歐洲了
11月份淡季,選到好地點好房子,拉納卡房子超大,兩房兩廳兩衛一廚,約30坪
住Francis Apartments , Larnaca 2晚72歐元
寬敝的廚房一應俱全
客廳,餐廳等
窗外景觀,離海灘很近,景點區都在附近
Larnaca Police Headquarters警察總部就在附近
放好行李,迫不及待的去逛拉撒路教堂及Finikoudes Beach, 海灘只須步行即可
沿著海邊行,經過拉納卡區的管理局
拉納卡市政美術館Larnaca Municipal Art Gallery 內部有雕像和美術畫作
海邊遊客幾乎都是來此避冬的英國人
賽普勒斯是地中海第3大島嶼,一年中大多陽光普照,平均氣溫約攝氏二十一度,
氣候溫暖,碧海藍天是歐洲人喜歡的度假勝地
淡季Finikoudes Beach出現冷冷清清的街景
沙灘椅上空無一人
沿著Finikoudes Beach 散步很悠閒,很享受
麥當勞~老k出國的最愛
Venetian Winged Lion威尼斯有翼獅子(聖馬克獅子)的雕像位於Finikoudes Beach的盡頭
在中世紀城堡(堡壘)廣場的碼頭前。
獅子雕像是2010年義大利威尼斯送給拉納卡市的姐妹市禮物
可以互動式拉納卡雕像講故事,手機掃QR碼的歷史地標為特色。
掃描後可選英語或希臘語,然後雕像「呼叫」您!在電話中雕像會告訴您歷史故事
前方紅瓦石牆是拉納卡中世紀城堡(堡疊),最初建於中世紀,並在奧斯曼帝國統治時改為現貌。
位於Finikoudes Beach的盡頭
呂西尼昂國王詹姆斯一世(Lusignan King James I,西元1382-1398年)為了保護該鎮的港口而建的堡疊。
在同一時期,熱那亞人佔領了法馬古斯塔,盧西尼安人不得不為他們的王國開發這個主要港口。
在塞普勒斯的奧斯曼帝國時代結束,英國人將堡壘改建為監獄。
東邊一樓的西室被用來處決囚犯用絞刑架 。 一直使用到1948年。
轉入小路前往拉撒路教堂,兩旁都是紀念品商店
許多東正教的紀念品
這天然海棉較吸引我,作彩繪時可使用
聖拉撒路教堂Ayios Lazaros Church是塞普勒斯拜占庭式9世紀後期東正教教堂,
聖拉撒路是拉納卡的守護神。
以新約人物伯大尼的拉撒路命名,是約翰福音中敘述的奇跡,耶穌將他從死裡復活,耶穌復活升天後,拉撒路又活了三十年。
拉撒路來到塞普勒斯,被使徒保羅和巴拿巴任命為基蒂翁(現在的拉納卡)的第一任主教。
教堂底下為拉撒路的墳墓
從拜占庭博物館的拱形門廊拍教堂
博物館展出重要的宗教畫像,文物和遺物
塞普勒斯在奧斯曼帝國統治的頭幾年(西元1571年)教堂變成了一座清真寺。
好佳在,1589年奧斯曼人將其賣回東正教徒
在法蘭克人和威尼斯人的統治時(13至16世紀),教堂曾經成為羅馬天主教。
在此期間,在其南側增加了哥特式風格的石頭覆蓋的門廊(stoa)。
教堂是一座細長的建築,有一個三方聖所,內部半圓形後殿
教堂的石牆主要由厚度約一米的方形石灰石塊組成
祭壇有許多聖人畫像
聖人拉撒路
到地下室參觀拉撒路墓地,與上次去巴拿巴墓地一樣的感受良好,不會陰森感
帶著莊嚴尊敬的心朝見聖經中的人物,很喜樂
地下墓室光明乾淨
上蓋破裂的空石棺
由地下室上到教堂正好信徒前來作敬拜
東正教的牧師取了香爐繞現場,並且為信徒祈禱
步出教堂,已是夜晚藍幕上場,正好拍個美照
教堂前方夜景配上藍幕,好美好美! 朝見了拉撒路,特別開心,感謝主 !!
次日早上又前來看拉撒路教堂,並拍張日景留下倩影
官網說在復活節前八天的拉撒路星期六,聖拉撒路的聖像在拉納卡的街道上遊行,希望有機會再度前來
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