(2019的暑假台灣姪女們前來英國3個月,帶她們去了三趟歐洲,這三個月都沒上格子與臉書,轉眼已秋末了)
第二天 一早在鹽旅館附近餐廳用早餐,也是昨天晚餐的地方
餐廳的後院掛著一隻小駝馬,內臟已清理乾淨了,猛看到時還嚇了一大跳,這麼可愛的動物,覺得好可憐呀
我決不吃駝肉,這趟南美行也完全不試吃天竺鼠啦,生青蛙果汁啦…
上帝已賜給我們許多雞鴨魚肉了,不必去吃那些怪野味,冒口慾之險不值得
從餐廳往鹽旅館會經過這鐵道
當我獨自步行在這條火車鐵軌中間,沿著鐵道而行,那種浪跡天涯的感覺濃到化不開
我承認是隻流浪羊…終於一個人獨自漂泊到南美了
寒風中的老婦人…在玻利維亞短短幾天,卻感觸很多,我們是多麼幸福,卻常常忘了感恩! 人在福中不知福
等了許久,司機才來鹽旅館接我們上路,卻回到烏尤尼市區接了兩位以色列情侶, 躭誤了不少時間,無奈呀
曠野中的駝馬,雖然距離挺遠的,大家仍是開心的拍照
沿路都是黃沙遍野
午餐~ 簡單的通心麵但很味道很子,配上炸豬排也像極了台味,安慰我很久沒吃中餐
這個小鎮很像美國西部片中的原野荒涼小鎮,然後兩位德男走在荒野中像極了荒野大鏢客! 呵
從午餐地方又行駛了一個多小時就到Ollague奧亞圭火山 ,其實沿路都有經過特別的景觀,感謝主,天氣不錯
有藍天白雲美麗的湖景
但當我們將抵達卡納帕湖Laguna Cañapa時,遠遠見到一輛吉甫車的遊客在要離去時,故意將火鶴鳥驚嚇,讓鳥兒全都飛走了
哭哭! 太差勁啦
司機說等一下鳥兒會飛回來,真的耶! 佛朗明哥火鶴鳥出現了
雖然外頭好冷,好凍,但羊心是火熱的 超興奮~興奮~興奮~
鳥兒的腳踩在湖邊的白雪上,可成了凍鳥爪?
卡納帕湖Laguna Cañapa是一個內陸鹽湖位於Bolivian Altiplano
其面積為1.42平方公里高原湖泊可以欣賞到珍貴的紅鶴棲息在大自然
而且是免費地觀賞,肯定要捕捉許多的自然美景
雙鳥展翅高飛,比翼雙飛在這世間美景中,好幸福喔~羨慕
周遭沒有建物,沒有破壞,完全的原始風貌,這自然美景美到讓羊又要感謝上帝的恩典
卡納帕湖Laguna Cañapa,再見了
離開卡納帕湖Laguna Cañapa後不到半小時,又到赫迪翁達鹽湖Laguna Hedionda
好像到了另一個星球
此地是南美洲最受歡迎的景點之一,以粉紅和白色火烈鳥的遷徙物種而聞名
這個湖的含鹽量高達66-80%,平均深度不到一英尺。Laguna Hedionda是西班牙語中的“Stinking Lake”,因為它含有高硫含量
這個寧靜湖泊的鳥類包括鴨子和安第斯鵝,也有駱駝和羊駝在周圍
一切言語文字都無法形容這氣氛,而且有一股很平靜的感覺,不是在滾滾紅塵俗世中
湖邊滾上了一圈白蕾絲,太神奇了
赫迪翁達湖Laguna Hedionda旁的高山美景也不遑多讓,它與湖水互搭成更美的場景
西班牙男幫羊拍的,我可是穿兩條長褲,腳底很冷,但仍繞著湖欣賞美景
穿了紅色外套與大自然爭豔
陽光穿過雲層照射在山丘形成了亮麗的色階
湖泊周圍有一些少見的植物和原生動物,這兒的火烈鳥大多是白色的,因為此湖少有粉紅色藻類
突然想到白人如果多吃紅色食物也不會變成紅番…哈哈
記得在台灣時聽說吃過多芒果會面黃,真的嗎
湖面上飄起了白霧氣,第一次見到這景色 ,感覺很像仙境
飄渺的白霧氣很不真實的美感,是電影場景…
這座鹽湖中的火鶴鳥大多是白色為主,翅膀未端黑色
下午4點半車子停在Siloli沙漠中的岩石陣中,怎麼出現了埃及的黑白沙漠,呵呵…實在太懷念2018年的埃及行
Árbolde Piedra區域有許多火山岩石,此地距離
(Eduardo Avaroa National Reserve of Andean Fauna)
愛德華多 阿瓦羅阿 安第斯動植物群國家保護區入口處不遠了
Árbolde Piedra石頭樹位於Laguna Colorada以北約18公里(11英里),真的超像埃及白沙漠的香菇石
哇 看到野生的羊駝了,他們很珍貴的喔
半個小時後,就到達:
愛德華多 阿瓦羅阿 安第斯動植物群國家保護區/國家公園
(Eduardo Avaroa National Reserve of Andean Fauna)的售票口,內部提供旅客蓋紀念章
(2019-05-22)票價是玻幣150=(653台幣),要自費,不包含在團費中
公園的名字是取自玻利維亞的戰爭英雄名字
國家公園的紅瀉湖Laguna Colorada與詹姆士紅鶴是“玻利維亞最令人難以置信的自然奇觀”
其實湖水只有一米深,卻有深藍色和紅色及白雪形成獨特又壯觀的景
儘管民間傳說水是神的血,實際上是因湖水中的紅色沉積物和藻類造成的
紅湖Laguna Colorada,湖面上的白色冰雪與紅色,藍色湖水形成美麗的畫布
見到這特別的湖景,忍不住哇哇叫
這兒冷風超大的,但實在太美了,這麼難得前來,大家都拼命拍照而誤了集合時間
國家公園建於1973年,以19世紀玻利維亞的戰爭英雄愛德華多·阿瓦羅阿(Eduardo Avaroa,1838–1879年)命名
拉近看下半部湖景,突然覺得有太極的形象
這兒山脈的海拔高度從3500-5,000 m,在國家公園高海拔中行走很多人有高山症,
我這趟南美24天爬到秘魯的彩虹山5000m也沒有高山症,真的是謝謝上帝保守
此區域的冬季(5月至8月)氣候乾燥,夏季(12月至4月)通常沒有雨
全年平均氣溫為3°C(37°F)。最低溫度記錄在5月,6月和7月
而我就是在5月22日前來,皮膚乾燥到慘不忍睹,但為了這美景再冷再乾都不怨嘆呀
可惜只有瓜瓜 機,拍不到鳥的特寫,傷心
說說有趣的事吧:
這些火烈鳥出生時是白色和灰色的羽毛,由於吃了湖中天然的粉紅色藻叫做角黃素,羽毛才逐漸變成粉紅色
所以拉古納,科羅拉多(Laguna Colorada)紅瀉湖的紅藻將鳥兒的羽毛染成了漂亮的粉紅色
玻利維亞塞萊卡布爾山脈
這些高原地面植被Yareta(Azorella compacta)有些可能長達3,000年的壽命,卻被當地人取用作薪柴燃料
第二天傍晚就入住在國家公園內的民宿,戶外出現了粉紅色的天空,好美
戶外太冷了,趕緊入內取暖大夥忙著聊天都忘了拍晚餐
我與利馬女住一間房,房內沒有暖氣,我們需要穿上外套入睡,倒也還好
這趟玻利維亞三日團加落日找水,三天兩夜含食宿團費2612台幣+門票700台幣,感覺太超值了,好幸福
大家趁著年青有體力要趕快前來呀!
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