昨晚夜巴士9點開始從葡萄牙里斯本離開,行車約七小時多往西班牙南部小鎮塞維利亞~~

抵達塞維利亞的巴士站Seville Plaza de Armas 已清晨了

懷著興奮的心情來塞維利亞,多年前就一直響往這座城市,所以搭夜車一點也不覺得勞累

這次塞維利亞度過了足兩天兩夜美好的時光~ 值得再來~ 大推

 

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一輪明月高掛在藍幕上方,清靜的街道上投射著昏黃的街燈,好浪漫!

巴士站離舊城近,而我們住宿在老城內Hostel pension Vergara,就一路步行過來

 

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清晨的路面電車行駛在城中心主街Avenida de la Constitución憲法大道,在美麗的歷史建築物中穿梭,像穿越時空回到未來

塞維利亞是西班牙南部的藝術、文化與金融中心,也是第四大城市

 

塞維亞曾是一個重要港口,西班牙船隊從新大陸運來大批黃金白銀,經塞維亞轉運往歐洲各地。

市中那座聳立在瓜達幾維河畔的十二等邊形黃金塔是於1221年建造的,古時外壁曾鋪上金磚,顯示當時塞維亞的繁榮。

塞維亞舉辦過1992年的世界博覽會。瓜達幾維河上的一座聖地牙哥·卡拉特拉瓦設計的阿拉米略橋便是為此而建。

 

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塞維 利亞 的建築物都好美~~古市區仍保留著幾個世紀前摩爾人式建築,尤其這棟圓形摩爾房子超美的

 

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舊城內蜿蜒的中世紀小巷弄,色彩繽紛,令人陶醉呀

 

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巷弄中隱藏著歌舞院~~西班牙佛朗明哥歌舞(Flamenco, Spain)

我們下午在公園中看了一場戶外佛朗明哥舞蹈,正是吉普賽人表演的

這歌舞發源於西班牙南部安達盧西亞地區所以正宗的傳統佛郎明哥歌舞要在塞維利亞,格拉納達等地觀賞更能與當地文化溶合

 

 

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酒吧的牆上用兩頭公牛頭作裝飾~ 西班牙就會讓人連想到鬥牛

 

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走到了塞維利亞的地標高達104米~ 吉拉達鐘樓(西語:La Giralda

它是主教座堂的鐘樓,修建於712年摩爾人入侵統治期,因被穆斯林統治了長達五百年,所以有清真寺高塔模樣,

後來西班牙人統治之後,又加蓋了文藝復興風格的尖頂

我們就住在附近,超棒的

 

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又經過另一家酒吧,裡面高掛著許多火腿,這大清早就有人開喝了~ 令人驚訝

 

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繞到吉拉達鐘樓後方,也是主座教堂圓拱大門

到了住宿地方,先寄放行李,就出門吃早餐去,要中午才可登記入住手續

 

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巷弄中的建築也都各有特色~ 

 

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幾乎每家餐廳門口都嵌入阿茲勒赫瓷磚(西班牙語:Azulejo)

 

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當地風味早餐,一份3.25歐元~ 火腿很好吃

 

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中午時分交通警察騎馬巡邏,好威風~ 其實舊城內都是窄小的巷弄,警車無法開入

 

 

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住宿的樓下是餐廳,旁邊都是紀念品等商店,黑臉羊與西班牙鬥牛士合影紀念 ^ ^

 

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Hostel pension Vergara在booking.com評價9.3 地理位置超好

 

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法院


塞維利亞最初是一座羅馬城市,現在擁有三處聯合國教科文組織世界遺產,如今充滿了古色古香的魅力

 

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舊馬廄改建的建築,是宮殿的一部份

 

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害維利亞大教堂裡面長眠一位重要人物=就是哥倫布--Christopher Columbus克裡斯托弗哥倫布的埋葬地點

 

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塞維利亞阿爾卡扎爾王宮 Alcázares Reales de Sevilla

王宮採取歌德式,文藝復興和羅馬式混合建築,在1987年列為世界遺產

 

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小朋友想試西班牙的速食

吃完就往西班牙廣場前行

 

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途中經過了 ~ 西班牙大劇院,1929年為紀念阿方索12世國王的妻子而建,紅磚建築採地方主義風格

 

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聖特爾莫宮- 安達路西亞市政府,充滿了藝術又美麗的門面

 

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阿方索13世酒店 Hotel Alfonso XIII 

1916-1928蓋了12年,是為1929年的世博而建立的豪華酒店,以西班牙國王阿方索13世命名

 

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皇家煙廠

 

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皇家煙場上方的精美雕像

 

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我們又穿過皇家大學內參觀

 

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抵達了西班牙廣場(Plaza de España)遊客可從這阿拉貢門進入廣場參觀

 

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阿拉貢門入口處的Azulejo磁磚

 

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入門口上方的磁磗圖是西班牙廣場建築物圖表,採西班牙摩爾復興建築的縮影,半圓形的建物左右兩端是高塔作為收尾

西班牙廣場是一個光和威嚴的奇觀。

這個廣場坐設在瑪麗亞路易莎公園內,由偉大的塞維利亞建築師阿尼巴爾·岡薩雷斯設計,

作為1929年伊比利亞-美洲博覽會的象徵空間。

 

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由阿拉貢門可往二樓參觀,樓梯也貼滿了美麗的磁磚

 

 

 

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廣場是一個巨大的半圓形,中間有人工河,上面跨越了幾座美麗的橋樑。廣場中心是一個大噴泉

 

 

 

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塞維利亞的地圖用磁磚呈現

 

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廣場的牆壁上有許多壁龕,都是以美麗的磁磗拼貼而成,每個代表了西班牙的不同省份。

遊客可以選擇喜愛的省份拍照留念,我當然是選瓦倫西亞,是西班牙大哥的家鄉,

在2017年9月曾去瓦倫西亞參加親人婚禮和度假,也開船出海釣魚,留下美好的回憶^^

 

 

 

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其實每個省份的磁磚圖案都很有特色與含意

 

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廣場內的半圓形人工運河可供遊客划船

 

 

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那一格格的馬蹄形拱門下方都是每個省份的磁磚

 

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前方右邊高高豎立是東塔樓

廣場宮殿號稱在世界上獨一無二。它的比例是奢侈的。

總面積為50,000平方米,是西班牙最雄偉的廣場之一。

 

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抬頭一望又是美麗的雕像與牆面中鑲崁著藍磁

這廣場中摻雜著哥德風 摩爾風 銀匠風…

 

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圓弧新月型廣場超級壯觀啦,根本拍不下全景

 

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琳與安娜也選了瓦倫西亞,說要拍照給西班牙大哥-羅先度-看

這次來英度假,羅先度也煮西班牙燉飯和送禮物給她們

 

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西塔樓 正面很美吧

 

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這條515米長的運河也順著建築物採圓弧形

情人們在這兒划船是浪漫的體驗吧

 

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為了1929年的世博而建的美麗建物,現在成了著名的觀光勝地與地標

 

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兩人大玩跳躍,看來都沒拍成功,哈哈 跳拍兩者的默契不足

 

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哈,琳琳跳的很高

 

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 回家的路上,經過公園中有了意外的驚喜,正好一群吉甫賽人表演精彩的佛朗明哥,大家都圍著坐在前方,散場後自由打賞

那麼就不必再到 La Carboneria小酒館 欣賞了

 

佛朗明哥的形成深受安達盧西亞地區的摩爾人猶太人的影響,還吸收了大量羅姆人(吉普賽人)的藝術元素。

當代著名的佛朗明哥舞蹈家大多是羅姆人,由於西班牙政府以此推動旅遊業,佛朗明哥舞已經成了西班牙舞蹈,甚至是西班牙文化的代表。

佛朗明哥音樂有50種,每種有自己的節奏模式。

佛朗明哥舞蹈是一種即興舞蹈,沒有固定的動作,全靠舞者和演唱、伴奏的人以及觀眾之間的情緒互動。

 

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復古馬車在老城大教堂旁,在藍慕的襯托加上昏黃的燈光加持,特有風情呀

 

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藍慕下的大教堂~在家附近

今天拍到了早,晚兩場藍慕,從搭夜車清晨抵達這城,就開始走行程到晚都沒休息哩,

我們仍然不覺累,因為是充實又精彩的一天,哈哈,真是一隻愛玩羊~~^ ^

 

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