昨晚夜巴士9點開始從葡萄牙里斯本離開,行車約七小時多往西班牙南部小鎮塞維利亞~~
抵達塞維利亞的巴士站Seville Plaza de Armas 已清晨了
懷著興奮的心情來塞維利亞,多年前就一直響往這座城市,所以搭夜車一點也不覺得勞累
這次塞維利亞度過了足兩天兩夜美好的時光~ 值得再來~ 大推
一輪明月高掛在藍幕上方,清靜的街道上投射著昏黃的街燈,好浪漫!
巴士站離舊城近,而我們住宿在老城內Hostel pension Vergara,就一路步行過來
清晨的路面電車行駛在城中心主街Avenida de la Constitución憲法大道,在美麗的歷史建築物中穿梭,像穿越時空回到未來
塞維利亞是西班牙南部的藝術、文化與金融中心,也是第四大城市
塞維亞曾是一個重要港口,西班牙船隊從新大陸運來大批黃金、白銀,經塞維亞轉運往歐洲各地。
市中那座聳立在瓜達幾維河畔的十二等邊形黃金塔是於1221年建造的,古時外壁曾鋪上金磚,顯示當時塞維亞的繁榮。
塞維亞舉辦過1992年的世界博覽會。瓜達幾維河上的一座聖地牙哥·卡拉特拉瓦設計的阿拉米略橋便是為此而建。
塞維 利亞 的建築物都好美~~古市區仍保留著幾個世紀前摩爾人式建築,尤其這棟圓形摩爾房子超美的
舊城內蜿蜒的中世紀小巷弄,色彩繽紛,令人陶醉呀
巷弄中隱藏著歌舞院~~西班牙佛朗明哥歌舞(Flamenco, Spain)
我們下午在公園中看了一場戶外佛朗明哥舞蹈,正是吉普賽人表演的
這歌舞發源於西班牙南部安達盧西亞地區,所以正宗的傳統佛郎明哥歌舞要在塞維利亞,格拉納達等地觀賞更能與當地文化溶合
酒吧的牆上用兩頭公牛頭作裝飾~ 西班牙就會讓人連想到鬥牛
走到了塞維利亞的地標高達104米~ 吉拉達鐘樓(西語:La Giralda)
它是主教座堂的鐘樓,修建於712年摩爾人入侵統治期,因被穆斯林統治了長達五百年,所以有清真寺高塔模樣,
後來西班牙人統治之後,又加蓋了文藝復興風格的尖頂
我們就住在附近,超棒的
又經過另一家酒吧,裡面高掛著許多火腿,這大清早就有人開喝了~ 令人驚訝
繞到吉拉達鐘樓後方,也是主座教堂圓拱大門
到了住宿地方,先寄放行李,就出門吃早餐去,要中午才可登記入住手續
巷弄中的建築也都各有特色~
幾乎每家餐廳門口都嵌入阿茲勒赫瓷磚(西班牙語:Azulejo)
當地風味早餐,一份3.25歐元~ 火腿很好吃
中午時分交通警察騎馬巡邏,好威風~ 其實舊城內都是窄小的巷弄,警車無法開入
住宿的樓下是餐廳,旁邊都是紀念品等商店,黑臉羊與西班牙鬥牛士合影紀念 ^ ^
Hostel pension Vergara在booking.com評價9.3 地理位置超好
法院
塞維利亞最初是一座羅馬城市,現在擁有三處聯合國教科文組織世界遺產,如今充滿了古色古香的魅力
舊馬廄改建的建築,是宮殿的一部份
害維利亞大教堂裡面長眠一位重要人物=就是哥倫布--Christopher Columbus克裡斯托弗哥倫布的埋葬地點
塞維利亞阿爾卡扎爾王宮 Alcázares Reales de Sevilla
王宮採取歌德式,文藝復興和羅馬式混合建築,在1987年列為世界遺產
小朋友想試西班牙的速食
吃完就往西班牙廣場前行
途中經過了 ~ 西班牙大劇院,1929年為紀念阿方索12世國王的妻子而建,紅磚建築採地方主義風格
聖特爾莫宮- 安達路西亞市政府,充滿了藝術又美麗的門面
阿方索13世酒店 Hotel Alfonso XIII
1916-1928蓋了12年,是為1929年的世博而建立的豪華酒店,以西班牙國王阿方索13世命名
皇家煙廠
皇家煙場上方的精美雕像
我們又穿過皇家大學內參觀
抵達了西班牙廣場(Plaza de España)遊客可從這阿拉貢門進入廣場參觀
阿拉貢門入口處的Azulejo磁磚
入門口上方的磁磗圖是西班牙廣場建築物圖表,採西班牙摩爾復興建築的縮影,半圓形的建物左右兩端是高塔作為收尾
西班牙廣場是一個光和威嚴的奇觀。
這個廣場坐設在瑪麗亞路易莎公園內,由偉大的塞維利亞建築師阿尼巴爾·岡薩雷斯設計,
作為1929年伊比利亞-美洲博覽會的象徵空間。
由阿拉貢門可往二樓參觀,樓梯也貼滿了美麗的磁磚
廣場是一個巨大的半圓形,中間有人工河,上面跨越了幾座美麗的橋樑。廣場中心是一個大噴泉
塞維利亞的地圖用磁磚呈現
廣場的牆壁上有許多壁龕,都是以美麗的磁磗拼貼而成,每個代表了西班牙的不同省份。
遊客可以選擇喜愛的省份拍照留念,我當然是選瓦倫西亞,是西班牙大哥的家鄉,
在2017年9月曾去瓦倫西亞參加親人婚禮和度假,也開船出海釣魚,留下美好的回憶^^
其實每個省份的磁磚圖案都很有特色與含意
廣場內的半圓形人工運河可供遊客划船
那一格格的馬蹄形拱門下方都是每個省份的磁磚
前方右邊高高豎立是東塔樓
廣場宮殿號稱在世界上獨一無二。它的比例是奢侈的。
總面積為50,000平方米,是西班牙最雄偉的廣場之一。
。
抬頭一望又是美麗的雕像與牆面中鑲崁著藍磁
這廣場中摻雜著哥德風 摩爾風 銀匠風…
圓弧新月型廣場超級壯觀啦,根本拍不下全景
琳與安娜也選了瓦倫西亞,說要拍照給西班牙大哥-羅先度-看
這次來英度假,羅先度也煮西班牙燉飯和送禮物給她們
西塔樓 正面很美吧
這條515米長的運河也順著建築物採圓弧形
情人們在這兒划船是浪漫的體驗吧
為了1929年的世博而建的美麗建物,現在成了著名的觀光勝地與地標
兩人大玩跳躍,看來都沒拍成功,哈哈 跳拍兩者的默契不足
哈,琳琳跳的很高
回家的路上,經過公園中有了意外的驚喜,正好一群吉甫賽人表演精彩的佛朗明哥,大家都圍著坐在前方,散場後自由打賞
那麼就不必再到 La Carboneria小酒館 欣賞了
佛朗明哥的形成深受安達盧西亞地區的摩爾人和猶太人的影響,還吸收了大量羅姆人(吉普賽人)的藝術元素。
當代著名的佛朗明哥舞蹈家大多是羅姆人,由於西班牙政府以此推動旅遊業,佛朗明哥舞已經成了西班牙舞蹈,甚至是西班牙文化的代表。
佛朗明哥音樂有50種,每種有自己的節奏模式。
佛朗明哥舞蹈是一種即興舞蹈,沒有固定的動作,全靠舞者和演唱、伴奏的人以及觀眾之間的情緒互動。
復古馬車在老城大教堂旁,在藍慕的襯托加上昏黃的燈光加持,特有風情呀
藍慕下的大教堂~在家附近
今天拍到了早,晚兩場藍慕,從搭夜車清晨抵達這城,就開始走行程到晚都沒休息哩,
我們仍然不覺累,因為是充實又精彩的一天,哈哈,真是一隻愛玩羊~~^ ^
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