Day 4 

今天的行程:

1從無花果廣場 → 搭28號電車遊里斯本老城巷弄 → 里斯本大教堂 → 聖喬治城堡→無花果廣場剛好有美食市集吃喝

2再搭E15MAAT藝術城貝倫區吃蛋塔→  搭728公車到河繽市場

3 搭 E15到百年書店 +巴西人咖啡 +  購物買衣 + 聽法朵

 

 

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里斯本住宿旁無花果廣場的早餐店,套餐特價才3.5 歐元,

吃完去地鐵站儲值一日票6.3歐,空卡有效日期一年,2018/08/28-2019/08/28

結果我2020年1 月5 日再度前來時,2018年買的卡已失效了,又要重新買空卡

 

 

 

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被飯店的名字吸引,WC 不就是上廁所嗎?  WC美麗的飯店~~呵呵 

 

 

 

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E28沿著海邊行駛,不時與其它電車交錯而過

 

 

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電車路線也有許多私人三輪車

 

 

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小小電車路面擠滿了各種車輛,好有活力的路線

 

 

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鵝卵石路面配上磁磚牆面,形成里斯本的風情

 

 

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左邊是 Sé de Lisboa,  里斯本大教堂Lisbon Cathedral,我們跳下車參觀去

 

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大教堂的建造歷史可追溯到十二世紀,以羅馬風格為主。它的正式名稱是聖瑪麗亞·馬約爾。

大教堂的哥特式迴廊風格與耶羅尼莫斯修道院相似,但小一些

在迴廊內有羅馬,阿拉伯和中世紀的遺骸,這是幾年前挖掘出來的

 

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好喜歡這種當地小餐廳

 

 

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Cervejaria Pac Real這家小餐廳評價不錯,蛋白霜等甜點一歐元,

個人對葡萄牙餐很喜歡,尤其波特的餐廳

 

 

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認真的女烘焙師

 

 

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其實這家蛋塔與貝倫塔的蛋塔味道差異不大,便宜些,6個才5.5歐元

 

 

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看到一處古羅馬小小遺址

 

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聖喬治城堡下車,又進入吃蛋塔了

 

 

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聖喬治城堡入口

 

 

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聖喬治本人

 

從聖喬治城堡外搭公車回到羅西歐廣場(Rossio Square)剛好有美食市集

 

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香噴噴的烤乳豬

 

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各種煎香腸 ,比較像波蘭香腸

 

 

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上圖不同,這比較像西葡香腸,乾燥的像臘腸

 

 

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火腿片拼盤6歐的份量比河濱市場12歐一盤分量還多,而且只一半價格

 

 

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烤香腸生意最好

 

 

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看到Sangria了,當然要先買一杯喝喝看啊!

 

 

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看到老電車就開心

 

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跳上E15電車往貝倫區

 

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Maat藝術城就在4月25日大橋旁

 

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一台啤酒車在港邊行駛而過

遊客可以喝酒同時參予踩動力車,真是有趣極了

 

 

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藝術城

 

 

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4月25日大橋,遠方的基督像高聳在對岸

 

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發現者紀念碑

恩里克王子「站」在紀念碑的船首位置,在其的東、西兩邊均雕有32名航海時代的航海家、導航員、傳教士等葡萄牙人

 

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貝倫塔旁展示一架老軍機

 

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剛好日正當中,逆光中技術不佳拍不出來美照,下次再來重拍吧

貝倫塔(英語:Belém Tower,葡萄牙語:Torre de Belém)是一座五層防禦工事

建於曼努埃爾一世時期的1514年到1520年間,用來紀念達伽馬成功航海世界一周以及防禦位於貝倫區的港口

哲羅姆派修道院附近

維基

 

 

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今日的另一重點是再度光臨貝倫蛋塔

吃完蛋塔後 ,剛好對面一台728巴士前來,就跳上去終點站是Cais do Sodré 火車站

 

 

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坐落於 Cais do Sodré 火車站和地鐵站的正對面就是Time out market 又稱河濱市場 (Mercado da Ribeira)

進入一看偌大的市場已是客滿狀態了

Time out market 建於 1882 年,這座里斯本最大的市場,可是各方老饕的樂園。

市場空間,可以容納 500 個座位,露臺也設有 250 個座位,美食指南 說的,但實際上現在已變質了

愛美食的姪女們當然不錯過進入看看

 

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新鮮的無花果原來可以夾火腿片,哈蜜瓜一小片要2歐元,搶錢喔

現在已變成商業觀光市集大敲觀光客

 

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小小一盤要12歐元 ,針對觀光客的價格 ,

這同份量的火腿,中午在無花果美食市集,一盤才6歐元耶

看看就好,我們還是找local的餐廳

 

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河濱市場入口側邊的磁磚門面,葡萄牙人真的很愛以磁磚作裝飾呀

再從河濱市場 對面的Cais do Sodré 地鐵站搭E15車到Baixa-Chiado區

 

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圖中為世界最老的書店

這站有許多餐廳和商店,並且有著名的全世界最古老、始於1972年的書店Livraria Bertrand

 

 

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門上貼著證書,自1732年推出以來,Chiado Bertrand書店一直保持開放,得到金尼斯世界紀錄為世上仍營業的最古老書店

 

 

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Anna ,妳在最古老的書店中找到什麼書呢?

最古老的書店內部是很平常,沒有特色,有些小失望

 

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書店座立在購物街中,隔壁有教堂,整條街道非常的熱鬧,對面也有巴西人咖啡;,門口有銅雕像

 

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不知不覺中逛到天黑黑了,瞧姪女和友人她們血拼後開心極了

趕緊吃了晚餐去聽法朵

 

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哇,老電車與現代樂團組成了一幅美麗的畫面,廣場上熱鬧極了

 

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再步行前往阿法瑪區(alfama),目標是熱門景點 之一   = 聽法朵Fado歌曲音樂的餐廳

狹小的巷路中卻滿滿的用餐人潮,喜歡夜生活的人一定超愛這兒的

 

 

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生活就是要這樣過,適時的放鬆…與知心好友共進悠閒的餐點並小酌一杯聊盡生活上的點滴

 

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聽法朵歌曲的Tasca Do Chico餐廳門口已大排長龍了,牆上的磁磚竟然是歌手的肖像

在外面等了好一會兒,才得以進入,餐廳內部不大,所以要等客人出場後,才會放人進入

許多客人的桌上是空的,又霸占著座位…我點了啤酒3歐元,只能站著欣賞 ,第二場才有數位客人離去,我搶得一座位坐下

姪女們則一路站到底

 

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Tasca Do Chico餐廳,只要點飲料就可以免費聽法朵歌曲,這次我們聽了兩位歌手

先是圖中男士開唱,第二場是女士演唱,但餐廳實在太小了,擠滿了客人

嗯~湊熱鬧是不錯,若真的要好好的欣賞法朵文化的話還是另找好環境…

法朵Fado=

命運或宿命,或稱葡萄牙怨曲, 1820年代的葡萄牙,但起源可能更早。在大眾觀念中,法朵的特色是悲慟的曲調與歌詞,與海或貧困的人生有關。

法朵的起源是非洲奴隸節奏融入葡萄牙水手的傳統音樂,並受到阿拉伯音樂的影響,所產生的混合體。

但是,法朵只於1840年後出現在里斯本,那是為人所知並所吟唱的僅限於fado marinheiro (水手法朵)

 

 

 

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搭最後的地鐵回家已是11點多了…完成14小時鐵腿的一天

明天要搭國內飛機去波多~~

 

 

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